ПОЛЬСКИЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ
ПОЛЬСКИЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Польские сладкие пироги

Пирогами в Польше, с ударением на второй слог, называют блюдо, в русской кухне известное как вареники, с различной начинкой. Для приготовление сладких пирогов необходимо замесить тесто из яйца и муки. Для начинки потребуется:

  • 1 банан;
  • ½ яблока;
  • 3 ст л. замороженной вишни.

Натереть яблоко и банан на тёрке, смешать с мелко порезанной вишней. Тщательно перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружки как для вареников, но в два раза крупнее. Выложить начинку на кружки и слепить края. Обжаривать в растительном масле до готовности. Подавать с мёдом или сливочным соусом.

Испанское Гаспачо

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо прекрасно утолит голод в летнюю жару. Существуют различные варианты гаспачо. Чтобы приготовить классический испанский холодный суп необходимо :

  • 400 г помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • перец чили.
  • 1 огурец;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • ржаной хлеб;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • свежая зелень;
  • черный перец.

Все что нужно для гаспачо — смешать все ингредиенты в комбайне. По желанию можно добавить томатный сок. После приготовления суп должен постоять немного в холодильники. Перед подачей следует украсить блюдо зеленью.

Итальянские Бискотти

Один из традиционных десертов Италии, который принято подавать не к чаю, а к красному вину. Для приготовления необходимо:

  • три яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • изюм;
  • миндальные орехи.

Яйца взбить с помощью миксера до образования небольшой пены, добавить смесь из муки, сахара и разрыхлителя. Вымешивая тесто, постепенно добавлять орехи и изюм, чтобы равномерно распределить их по всей массе. Разделить тесто на несколько частей и сформировать батончики, запекать в духовке до готовности (при 180° около 20 мин). Разрезать каждый батончик на небольшие куски и снова отправить в духовку еще на 15 мин.

Ответить