Вегетарианские рецепты
Вегетарианские рецепты

Вегетарианство сегодня является не только модным течением, но и настоящим образом жизни для людей всех возрастов. Хотя споры по поводу пользы растительной диеты не утихают, число сторонником воздержания от мясных продуктов только растёт. Открываются вегетарианские кафе и рестораны. Разнообразие блюд из овощей поражает даже самых искушенных гурманов. Среди вегетарианских рецептов есть как простые блюда, так и настоящие кулинарные шедевры. Придерживаясь время от времени овощной диеты можно не только поддерживать себя в форме, но и улучшить работу некоторых внутренних органов, улучшить цвет лица и качество кожи.

Гороховые рулеты с овощами

Чтобы приготовить вегетарианский рецепт блинчиков из гороховой муки, яйца использовать необязательно. Для начинки необходимо:

  • болгарский перец;
  • помидор;
  • огурец;
  • капуста пекинская или белокочанная;
  • лук;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп;

Капусту и перец нарезать небольшой соломкой, добавить измельченный помидор, огурец, лук и зелень. Заправить майонезом и черным перцем, посолить по вкусу. Завернуть полученную массу в гороховый блинчик, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 10 мин.

Сладкая похлебка из чечевицы

Для похлёбки необходимо предварительно замочить зеленую чечевицу на несколько часов или измельчить в кофемолки. В последнем случае, полученную чечевичную муку можно сразу добавлять во время приготовления. Для 1 порции чечевичной похлебки требуется:

  • 1,5 моркови;

  • 1 луковица;

  • 1 помидор;

  • сельдерей;

  • болгарский перец;

  • 150 г батата;

  • консервированная кукуруза.

Если не удаётся найти батат в магазине можно заменить его на картофель.

Натереть морковь на тёрке. Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь и помидор, протушить. Проварить чечевицу. Слить воду и в полученном овощном бульоне отварить нарезанный кубиками батат, сельдерей и перец. С помощью блендера или вручную сделать пюре из чечевицы, смешать с тушенными овощами, кукурузой (2-3 ст. ложки) и разбавить бульоном. Проварить похлебку 7-10 мин. Перед подачей на стол добавить сухарики из черного или белого хлеба.

Печенье из яблочного пюре

Вегетарианское печенье готовится легко и быстро, а все продукты, входящие в состав можно заменить на подобные, но более доступные и приемлемые по цене.

Ингредиенты:

  • изюм;

  • подсолнечные семечки или орехи;

  • 1,5 яблока;

  • ½ стакана ржаной муки;

  • ½ стакана овсяной муки;

  • 1 ст ложка оливкого масла.

Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить муку, оливковое масло, орехи и изюм. Выпекать до готовности в духовке 200° .

 

 

Ответить

Напишите здесь Ваш комментарий
Пожалуйста, укажите имя