Польские сладкие пироги
Пирогами в Польше, с ударением на второй слог, называют блюдо, в русской кухне известное как вареники, с различной начинкой. Для приготовление сладких пирогов необходимо замесить тесто из яйца и муки. Для начинки потребуется:
- 1 банан;
- ½ яблока;
- 3 ст л. замороженной вишни.
Натереть яблоко и банан на тёрке, смешать с мелко порезанной вишней. Тщательно перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружки как для вареников, но в два раза крупнее. Выложить начинку на кружки и слепить края. Обжаривать в растительном масле до готовности. Подавать с мёдом или сливочным соусом.
Испанское Гаспачо
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо прекрасно утолит голод в летнюю жару. Существуют различные варианты гаспачо. Чтобы приготовить классический испанский холодный суп необходимо :
- 400 г помидоров;
- 1 болгарский перец;
- перец чили.
- 1 огурец;
- лук;
- оливковое масло;
- ржаной хлеб;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- свежая зелень;
- черный перец.
Все что нужно для гаспачо — смешать все ингредиенты в комбайне. По желанию можно добавить томатный сок. После приготовления суп должен постоять немного в холодильники. Перед подачей следует украсить блюдо зеленью.
Итальянские Бискотти
Один из традиционных десертов Италии, который принято подавать не к чаю, а к красному вину. Для приготовления необходимо:
- три яйца;
- стакан сахарного песка;
- 300 г муки;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- изюм;
- миндальные орехи.
Яйца взбить с помощью миксера до образования небольшой пены, добавить смесь из муки, сахара и разрыхлителя. Вымешивая тесто, постепенно добавлять орехи и изюм, чтобы равномерно распределить их по всей массе. Разделить тесто на несколько частей и сформировать батончики, запекать в духовке до готовности (при 180° около 20 мин). Разрезать каждый батончик на небольшие куски и снова отправить в духовку еще на 15 мин.